Jumat, 19 Desember 2014

Cara Membuat Resep Nasi Goreng Hongkong



Nasi Goreng Hongkong
Nasi Goreng Hongkong merupakan masakan nasi goreng seperti biasanya tapi ada penambahan beberapa bahan yang membuat nasi goreng ini lebih spesial seperti, daging ayam, udang kupas, dan bakso ikan. Sudah Penasaran silahakan simak langkah-langkahnya berikut ini.

Tutorial Membuat Nasi Goreng Hongkong

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 3 siung bawang putih dicincang
  • 2 buah cabai merah diiris
  • 100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
  • 150 gram udang kupas
  • 6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
  • 2 batang daun bawang diiris
  • 2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
  • 450 gram nasi dingin
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap inggris lokal
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan angciu
Cara Pengolahan :
  • Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
  • Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
Catat semua yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk membuat Nasi Goreng Hongkong, setelah siap saji coba anda sarankan kepada salah satu keluarga atau teman terdekat untuk mencobanya menu yang baru anda buat apakah sudah memiliki cita rasa yang sempurna atau masih ada yang kurang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar